ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

デザート

ピーナッツバターブロンディー

焼き時間Baking time
30
レシピ考案者:パティスリー アプラノス 朝田晋平オーナーシェフ
http://aplanos.jp

材料(1台分 20×20cmカードル)

バター(食塩不使用)
85g
ブラウンシュガー
150g
Jifクリーミーピーナッツバター
95g
55g
卵黄
10g
バニラエッセンス
少々
クルミ(ロースト)
100g

[A]

薄力粉
125g
2.5g

つくり方

1 バターをポマード状にし、ブラウンシュガー、ピーナッツバターを立てないようにゴムベラで混ぜ合わます。
2 卵を溶きほぐし、卵黄と合わせて裏漉します。1に加えて乳化させ、バニラエッセンスも合わせます。
3 ふるったAを加えて混ぜます。ある程度混ざったらクルミも加えて混ぜます。
4 カードルに流して焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 180℃ 30分~

すすめピーナッツレシピデザート

チョコレートとジンジャーブレッドのひと口エネルギーボール
ピーナッツお餅
ワンボウル ピーナッツバター&味噌クッキー
ローストしたひよこ豆とピーナッツのミックススナック