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デザート

ローストしたひよこ豆とピーナッツのミックススナックRoasted Chickpea and Peanut Snack Mix

焼き時間Baking time
35
ローストしたひよこ豆とピーナッツのカリッとした食感が楽しめ、プロテインも豊富なミックススナックは、運動後の軽食に最適です。風味豊かなスパイス、シード、ドライフルーツ、メープルシロップが入っており、いつでも手軽においしくエネルギー補給できます。

材料(675mL)

ひよこ豆、水切りしてすすぐ
1缶(14オンス〈398mL〉)
ピーナッツオイル
大さじ1(15mL)  小さじ1(5mL)と小さじ2(10mL)に分けておく
塩、カイエンペッパー
各小さじ1/4(1mL)
ピーナッツ
1カップ(250mL)
メープルシロップ
大さじ1(15mL)
ブラウンシュガー
小さじ1(5mL)
シナモン、ジンジャーパウダー
各小さじ1/2(2mL)
ナツメグ
小さじ1/4(1mL)
カットしたドライアプリコット、レーズン
各大さじ3(45mL)

つくり方

1 オーブンを190℃に予熱する。ペーパータオルでひよこ豆の水気を取り、むけた豆の皮は捨てる。クッキングシートを敷いたオーブン皿にのせ、小さじ1(5mL)のピーナッツオイル、塩、カイエンペッパーをまぶす。時々オーブン皿をゆすりながら、予熱したオーブンで25分焼く。
2 その間に、残りのピーナッツオイル小さじ2(10mL)、メープルシロップ、ブラウンシュガー、シナモン、ジンジャーパウダー、ナツメグを混ぜ合わせ、ピーナッツによくからませる(a)。オーブンで25分焼いたひよこ豆をオーブン皿の片側に寄せ、空いた方に(a)を重ならないように並べる。オーブンでさらに10分焼き、ひよこ豆が濃いきつね色になり、かりっとするまで焼く。完全に冷ます。ドライアプリコットとレーズンを混ぜる。密封容器に入れ1~2日間保存できる。

栄養1人分

カロリー
160cal
脂質
9g
飽和脂肪酸
1.5g
トランス脂肪酸
0g
コレステロール
0mg
ナトリウム
95mg
炭水化物
15g
食物繊維
3g
糖質
6g
たんぱく質
5g

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