ピーナッツと美容・健康

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秋レシピ

こだわりチョップドサラダDiscerning chopped salad

調理時間Cooking time
15

浜内千波先生のコメント

他の食材にたんぱく質が無くても味わい深くなるのが、ピーナッツのいいところ。バラエティ豊かな具材の食感を、ピーナッツバタードレッシングが上手にまとめてくれます。

材料(2人分)

茹でたもち麦
100g
ピーナッツ
30g
ピーナッツバタークリーミー
大1
リンゴ
1/4個
紫玉ねぎ
50g
1個
蕪の葉
1個分
大1
小1/2
オリーブオイル
大2
胡椒
少々

つくり方

1 リンゴ、紫玉ねぎ、蕪、蕪の葉は5㎜角に刻む。
2 ボールにピーナッツバターと酢、塩、胡椒、オリーブオイルを入れピーナッツバタードレッシングを作る。
3 器にピーナッツ、茹でたもち麦、刻んだ具材を入れ混ぜて盛りつける。
4 ピーナッツバタードレッシングを添えて頂くときにしっかり混ぜる。

栄養1人分

エネルギー
359kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
24.9g
糖質
22.6g
食物繊維
6.7g
塩分
1.7g