ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

冬レシピ

コクうま元気うどんKokuuma Genki Udon

調理時間Cooking time
5

浜内千波先生のコメント

少し小腹がすいたよね~。すぐにできて、消化も良いので、小腹満たしにピッタリ!
レシチン豊富な卵と血糖値の急上昇を抑えるピーナッツバターで眠気もなく
受験生にもおすすめです!用意する側も手間いらずで、冷蔵庫にある調味料&食材で作れるので、いざという時でも安心です。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ピーナッツバター(クランチ)
大2
おろし生姜
10g
2個
万能ねぎ
適宜
醤油
少々

つくり方

1 器に入れ、冷凍うどんを記載の時間通りに温める。
2 ピーナッツバター、おろし生姜、卵、ネギの小口切りをのせて、醤油をたらして全体を混ぜていただく。

栄養1人分

エネルギー
422kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
13.4g
糖質
55.6g
食物繊維
2.8g
塩分
2.4g