ピーナッツと美容・健康

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春レシピ

コクプラスのピーナッツ味噌汁Rich peanut miso soup

調理時間Cooking time
10

浜内千波先生のコメント

味噌汁は絶対お出汁が…とついつい遠のいてしまいがち。
そしてピーナッツバターは洋風かも、という思い込みをやめてみてください。
お味噌とピーナッツバターだけでぐっと深みが出ますよ。
味噌の持ち味を生かしつつ、出汁タップリ感のある味噌汁になります。

材料(2人分)

300cc
わかめ
2g(乾燥)
豆腐
1/5丁
味噌
大1強(20g)
ピーナッツバター(クリーム)
大2(30g)

つくり方

1 わかめは記載の時間通りに戻し、水気を切っておく。
2 豆腐は1㎝角に切る。
3 鍋に湯を沸かし、味噌を溶き入れ、豆腐を加える。
4 温まったら、わかめを加えさっと火を通す。
5 器に盛り、ピーナッツバターを溶かしながらいただく。

栄養1人分

エネルギー
135kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
9.3g
糖質
4.7g
食物繊維
2.3g
塩分
1.5g