ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

夏レシピ

ニュー豆花New Bean Flower

調理時間Cooking time
6

浜内千波先生のコメント

デザートにもピーナッツはぴったりはまります。味わい深いピーナッツバターと、豆乳を合わせるだけで、簡単に台湾デザート風味のシロップが出来上がりますよ。ピーナッツバターはお好みの量を入れ込んでみてください。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
ピーナッツ
40g
マンゴー缶詰
適量
タピオカ
適量
ピーナッツバター
クランチ 大3
豆乳
1カップ
はちみつ
大2~お好みで

つくり方

1 ボールにピーナッツバター半量、豆乳、はちみつをよく混ぜておく。
2 豆腐は一口大にスプーンなどですくい、器に入れる。
3 マンゴー、残りのピーナッツバター、タピオカなどを盛る。
4 ピーナッツバターソースを器へ流し込む。

栄養1人分

エネルギー
574kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
29.4g
糖質
54.5g
食物繊維
5.6g
塩分
0.3g