ピーナッツと美容・健康

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秋レシピ

ベジチャーハンVegan fried rice

調理時間Cooking time
10

浜内千波先生のコメント

温かいご飯にあらかじめピーナッツバターを混ぜ込むだけで、ピーナッツの良質な油がご飯をまとってくれて夢のようなパラパラチャーハンが簡単に!
あなたもきっと、チャーハン名人になれますよ。

材料(2人分)

1個
ピーナッツバタークリーミー
大2
ピーナッツ
40g
ご飯
400g
パプリカ
60g
小松菜
40g
ねぎ
5㎝分の長さ
生姜
1かけ
小1/2
胡椒
少々
サラダ油
小1

つくり方

1 温かいご飯にピーナッツバターを入れ込みよく混ぜておく。
2 ねぎ、生姜は微塵切りにする。
※冷凍ご飯を温めて使用してもOK
3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵が半熟になったら、ご飯を入れ炒める。
4 塩胡椒し、パプリカを入れて炒め合わせ火が通ったら、最後に小松菜を加え、ざっと炒めて完成。

栄養1人分

エネルギー
623kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
23.6g
糖質
78.2g
食物繊維
7.2g
塩分
3.0g