ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

アメリカンピーナッツについて

培と収穫

ピーナッツはマメ科の一年草の種子で、地面近くで成長し、地中で実ができます。米国産ピーナッツは4月または5月に最後の霜が降りた後、土の温度が華氏65度から70度(摂氏20度)になった時に植えられます。伝統的な方法では耕作前に苗床をピーナッツ用に整えますが、栽培農家の中には、冬の被覆作物(ひふくさくもつ)やそれまで植えていた作物の残りの中に植えることが多い保全耕作の方法を取る農家もあります。種子は1.5から2インチ(4から5センチ)の深さに植えられ、南東や南西の地域では2から4インチ(5から10センチ)に 1粒、バージニア州からカリフォルニア州の地域では4から6インチ(10から15センチ)ごとに、約3フィート(1メートル)離して一列に並べて植えていきます。列の幅は多くの場合、植え付け方法や収穫に使われる機械のタイプによって決まります。

ピーナッツは広葉雑草を刈り取るために1回か2回(地域により異なる)収穫されます。霜が降りない日が200日間(スペイン種の場合175日間)あるのが栽培に適した気候です。暖かい気候、適度の湿度、肥沃で砂質の土壌、これらが揃った環境で、植え付けから10日から14日後にピーナッツの芽が出てきます。一般的に農家は三年周期の輪作を行い、通常は綿花、トウモロコシ、小さな穀類などを同じ土地で一年毎に順番に栽培して、農作物への病気の発生を抑えます。さらに、農作物のストレスを減らすため多くの農家は灌漑を行い、それにより高品質なピーナッツが育つようになります。

雑草、病気、虫に対処するため、総合的な害虫対策が取られています。主に数種類の菌によって引き起こされる病気は特に厄介な病気とされ、一般的には薬品を使って対処します。雑草の処理には薬品や機械を使うか、あるいはその2つを組み合わせて対応します。害虫による被害の可能性が非常に高いにもかかわらず、有機栽培のピーナッツもあり、通常乾燥した西部のピーナッツ栽培地域で栽培されています。

ピーナッツの収穫には2つの段階があります。最初の段階である掘る作業は、サンプルの鞘(さや)が十分育った時に行います。掘る時期が早い、または遅いと、収穫高と成熟した鞘の割合が減少します。十分成熟させると風味が非常に良くなります。土壌の水分量が最適な状態で、掘り取り機がピーナッツの列に沿って進み、土の表面の4から6インチ(10から15センチ)下あたりで、水平なブレードを動かします。この機械によって全体がほぐされ、根も切られます。シェイカーが地面からピーナッツをすくい上げ、鞘(さや)についた土をやさしく振り落とし、実が付いた部分と葉を反転させます。反転した状態で畑に並べることで、鞘(さや)が太陽に当たります。次にピーナッツは2つ目の段階である脱穀に進みます。2日から3日間、畑で乾燥させた後、ピーナッツ用コンバイン(脱穀機とも呼ばれる)でつると鞘(さや)が分けられ、鞘(さや)は機械の上部にあるホッパーに送られます。つるは土の肥料や有機物質として畑に戻されます。その後、収穫されたばかりの鞘(さや)は温風がゆっくりと循環する乾燥用ワゴンに移され、この乾燥工程の中で、保存状態を安定させるために、鞘(さや)の水分量を8%から10%に落とします。

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