ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

アメリカンピーナッツについて

国における品質管理と研究

粒の大きさが揃い、異物や汚染のない、風味豊かで健全なピーナッツを、世界中の消費者は常に求めています。米国ピーナッツ業界はすべのバイヤーが最高の商品を入手できるよう、工場の近代化に加え、自動洗浄、殻むき、試験、選別等を行う機械の最新化に、多くの投資を続けています。米国政府の検査官は、国内向け製品の場合、農場から工場へ、さらに食品販売店へと続く流通経路の各段階で、それぞれのプロセスを監視しています。

ピーナッツ基準委員会

ピーナッツ基準委員会は、3つの生産エリアを代表する9名の生産者と9名の製造業者で構成されています。最低限の品質と取扱基準に関する協定(The Minimum Quality and Handling Standards for Domestic and Imported Peanuts Agreement)の規定の下、ピーナッツはUSDAと連邦検査官によって実施される厳しい品質基準を満たすことが求められます。これらの検査官は、買取り場所での配送から、殻むき工場での出荷段階まで、ピーナッツの監視、検査、等級付けを行います。 規制を厳しく実施することで、米国産ピーナッツは常に高い品質を維持しています。さらに、包括的なロット識別システムのおかげで、国内加工業者や輸出業者への最終的な配送までの様々な段階を通して、ピーナッツを追跡することが可能です。米国ピーナッツ産業は世界中に高品質なピーナッツを供給することに全力で取り組んでいます。そのために、殻むき工程全体の手順をテストしています。このようなテストを実施することで、顧客の厳しい要望や米国政府の規準を満たすことができるのです。

研究により収穫高と品質を向上

食用ピーナッツの生産を重視していることから、政府と業界は共に、高品質なピーナッツを作るための研究にかなり多くの時間と資金を注いでいます。高い生産量、高品質、アフラトキシンの低減や除去、風味の改良や保存期間の向上、病気への耐性向上、アレルギー反応の低減、これらを目指した品種改良にも重点が置かれています。

ピーナッツ業界は1988年にピーナッツ財団(The Peanut Foundation)を創設しました。財団はこれまで、生産コスト削減、品質改良、安全性向上に力を注いできました。また、現在は政府と大学の研究者によって行われているピーナッツに関する研究の調整役も担っています。USDA、州の生産者組織、全米ピーナッツ委員会(the National Peanut Board)からも研修資金が提供され、これらの資金が米国におけるピーナッツ研究の強い基盤を作り上げています。

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ピーナッツの種類と生産

ピーナッツ産業

ピーナッツの殻むきと格付け

栽培と収穫

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