ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

ピーナッツインフォメーション

正管理基準

2016年に改定されたピーナッツ業界の「適正管理基準(Good Management Practices:GMP)」では、安全かつ健康的で栄養価の高いピーナッツおよびピーナッツ製品を、世界中の消費者に届けることに業界が全力で取り組むことが示されています。この文書は農家から工場までピーナッツ産業に関わるすべての関係者に向けたガイダンスとして作成されています。競争が世界的に激しくなる中、米国ピーナッツ産業は国内外の消費者に向けて可能な限り高い品質のピーナッツを提供することに取り組んでいます。

GMPが主に重視しているのは、米国ピーナッツ産業のサービスと製品の質を向上し続けるために、コミュニケーション、トレーニング、インストラショクンを提供していくことです。業界におけるすべての関係者がここに記された適切な手法を取り入れ、それに従っていくことでのみ、サービスと製品の質の向上という目標を達成することができるでしょう。

GMPは現在米国の産業界で使用されているすべてのシステムに簡単に取り入れられるように、HACCP方式を使って作成されています。ピーナッツ業界全体でこのような手法を採用していくことで、ピーナッツ製品の質と価値の両方を高めることになります。ここで示されている手法は、農家での作業、買取り段階、殻むき工場、保管倉庫、運送業者、製造業者がそれぞれの業務の中に取り入れていくことのできる内容で、それにより生産および加工システム全体の効率性向上につながります。

免責事項:このマニュアルにあるGMPおよびGAPはピーナッツ業界におけるガイダンスのみを示しています。ここで示されたトレーニングやインストラショクンはGMPやGAPを達成する唯一の方法ではなく、業界における義務や業務遂行の基準を示しているわけではありません。各組織は個別の状況に合わせてガイダンスの内容を見直し、修正することをお勧めします。