ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

お知らせ

んごとピーナッツバターの新しい食べ方提案! 今が旬の信州りんごとピーナッツバターのコラボレーションレシピを紹介 『新宿高野』と『銀座NAGANO』とのコラボレーションイベントを開催

2021年11月30日 プレスリリース

2021 年 11 月 16 日に株式会社新宿高野(東京都新宿区)にて、新宿高野と銀座 NAGANO とのコラボレーションイベント『新宿高野フルーツカルチャースクール「Imported food」~フルーツとピーナッツの楽しみ方~』を開催しました。

ピーナッツバターは、アメリカでは魅力的なボディのキープに余念のない俳優やモデルがヘルシーフードやダイエットフードとして愛用しており、ヘルシーなおやつとして「ピーナッツバター×りんご」や「ピーナッツバター×セロリ」など、日本ではあまり馴染みのないような食べ合わせが人気となっています。

また永遠のロックスター、エルビス・プレスリーがおふくろの味として愛した、今やアメリカの定番フードとなっている、ピーナッツバターとともにベーコン、バナナを食パンにはさんでこんがり焼いた甘じょっぱいサンドイッチ「エルビスサンド」など、アメリカではピーナッツバターは欠かせない食材となっています。

そのような背景から、ピーナッツバターとフルーツの新たな楽しみ方を提案するため、今回のスクールでは、各社アメリカンピーナッツバターの食べ比べやアメリカ産ピーナッツを使ったピーナッツバターの製作実演、ピーナッツバターと相性の良いフルーツである今が旬の長野県産りんごを使用した様々なメニューを提供しました。

タカノフルーツパーラーフルーツクチュリエ阿天坊真純さんが今回のために考案した4品のコラボレーションメニューのレシピを本サイトのダウンロードコンテンツにて公開しています。

ぜひ一度、ピーナッツバターやりんごの新しい食べ方を試してみてはいかがでしょうか。