アメリカンピーナッツについて
アメリカンピーナッツ協会について
ピーナッツインフォメーション
アメリカンピーナッツ協会は、東京ガスネットワークオンライン料理教室とのコラボレーションイベント『「菓子工房 オークウッド」横田 秀夫シェフ 特別教室 〜シェフのお菓子が届く!アメリカンピーナッツバターを楽しむお菓子教室~』を、2022年10月18日火曜日14:00からオンライン(ZOOM)にて開催いたします。
(※詳細はこちら:https://eventregist.com/e/peanut)
本レッスンでは、「菓子工房オークウッド」横田秀夫シェフによる、ご自宅でも簡単に作れるピーナッツバターの焼き菓子レシピ紹介や、さらに美容と健康によいピーナッツの栄養や、サステナビリティについて様々な取り組みを行っているピーナッツ産業についてもアメリカンピーナッツ協会よりお話させていただきます。また、受講者の皆さまには、アメリカ産ピーナッツバターと横田シェフ作成の焼き菓子をご自宅までお届けいたします。
ピーナッツバターと聞くとクリームや砂糖を加えて作られた甘いピーナッツクリームを想像する人が多いかも知れません。
実はアメリカでいう「ピーナッツバター」とは、原材料の90%以上がピーナッツであることが定められていて、ピーナッツの高い栄養価を手軽に採れるスーパーフードのひとつとして広く愛されています。
自然の甘さと栄養のつまった「アメリカンピーナッツバター」を使った焼き菓子作りを学び、おうち時間を楽しんでみませんか。
<実施概要>
■開催日時:10月18日(火) 14:00~16:00 (締切:10月11日(火)23:55)
■定員:50名(※先着順のため、満員になり次第受付終了)
■参加費:3,000円(税込・ピーナッツバターと横田シェフによる焼き菓子付・送料込)
■メニュー:ピーナッツバターチョコボール、ピーナッツバタートロピカルタルト
(※焼き菓子にはアレルギー特定原材料の落花生、小麦、卵、乳を使用しています。)
■対象年齢:20歳以上(※日本国内の参加者に限定します。)
■お申し込み方法:イベント運営サイト イベントレジスト(https://eventregist.com/e/peanut )にてチケットを購入しご参加いただきます。上記URLをクリックし、イベントレジストにお進みください。
■主催:東京ガスネットワーク株式会社
■共催:アメリカンピーナッツ協会
■備考:本レッスンは、Zoomミーティングを使用したオンライン料理教室です。
(※詳細はこちら:https://www.tg-cooking.jp/recommend.php?course_id=4)