ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

お知らせ

気料理研究家・浜内千波先生が考案 ピーナッツバターで“ステイホーム・スイーツ”レシピを公開中

2021年05月14日 お知らせ

緊急事態宣言が発令され、自宅で過ごす時間が多くなっていることを背景に、お菓子作りに挑戦する人が増えているといいます。
作って楽しい、食べておいしいお菓子作りは、ステイホームにうってつけのエンターテインメントなのかもしれません。

ピーナッツは、お菓子作りの材料としても最適です。
ピーナッツは“ナッツ”という名前がつきますが、マメ科の食材で、全体の約4分の1が植物性のたんぱく質で構成されています。
ピーナッツの薄皮に含まれるレスベラトロールは、ポリフェノールの中でも抗酸化作用が強いことで知られており、活性酸素を無害化するといわれています。
また、ピーナッツに含まれる良質な脂質、オレイン酸はお肌に潤いをもたらすことから、美容のためにも積極的に摂りいれたい食材です。

本サイトのレシピページでは、人気料理研究家の浜内千波先生が考案した、ピーナッツやピーナッツバターを使った10分で完成する簡単スイーツを紹介しています。
ぜひご覧ください!