ピーナッツと美容・健康

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デザート

コーヒーゼリー ~ピーナッツクリーム~ Coffee jelly ~peanut cream~

材料(2人分)

コーヒーゼリー ~ピーナッツクリーム~

インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
大さじ1
160cc
粉ゼラチン
3g
冷水
15cc
生クリーム
30g
砂糖
小さじ1
アメリカ産ピーナッツバター(クリーミータイプ・加糖)
20g
ミントの葉
2つ

つくり方

1 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、
電子レンジで加熱し、溶かしておく(600w約20秒)。
2 鍋に半量の水・砂糖(大さじ1)入れ熱し、混ぜ溶かし、沸騰直前にインスタントコーヒーを加え、溶かす。
3 火を止め、粗熱を取り、溶かしたゼラチンを加え、混ぜ溶かす。残りの水を加え、混ぜる。
4 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(15分~)。
5 ボウルに生クリーム・砂糖(小さじ1)・ピーナッツバターを入れ、泡立て器で6分立てにする。
6 4に5をのせ、ミントの葉を飾る。

栄養1人分

カロリー
162kcal

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