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洋食

ココナッツとピーナッツのチキンフィンガー、にんじんのコールスロー添えCoconut Peanut Chicken Fingers with Easy Carrot Slaw

焼き時間Baking time
15
子どものころに食べたチキンフィンガーとは違います。ピーナッツとココナッツの衣で包まれたこの一品は、チキンフィンガー好きもちょっと驚くおいしさで、家族みんなで楽しめる味です。

材料(4人分)

チキンフィンガー

1個
ピーナッツバター
大さじ2(30mL)
ハニーディジョンマスタード
小さじ2(10mL)
大さじ2(30mL)
パン粉
3/4カップ(175mL)
細かく刻んだピーナッツ(あれば塩味)
大さじ3(45mL)
細切りココナッツ(加糖または無糖)
大さじ3(45mL)
1/2インチ(1cm)に細切りにした皮・骨なし鶏むね肉
1ポンド(500g)

にんじんコールスロー

粗くすり下ろしたにんじん
3カップ(750mL)(大きめのにんじん約2本分)
レモン果汁
大さじ2(30mL)
刻んだパクチー
大さじ2(30mL)
ピーナッツオイル
小さじ1(5mL)
小さじ1/4(1mL)
ホットソース
少々

つくり方

1 オーブンを220℃に予熱する。オーブン皿にクッキングシートを敷く。大きめの浅皿に溶き卵、ピーナッツバター、マスタード、水を入れて混ぜ合わせる(a)。同じような浅皿にパン粉、ピーナッツ、ココナッツを入れ混ぜ合わせる(b)。
2 半量の鶏むね肉を(a)に入れてまんべんなく卵液を付ける。余分な卵液を落とし、(b)に入れる。衣を押し付けるように全体に付けたら、用意していたオーブン皿に並べる。残り半分の鶏むね肉も同じ工程を繰り返す。予熱したオーブンで10分焼く。裏返してさらに5~10分よく火が通るまで焼く。
3 その間に、にんじんをすり下ろしてボウルに入れ、そこにレモン果汁、パクチー、ピーナッツオイル、塩、ホットソースを加えて軽く混ぜ合わせる。チキンフィンガーに、にんじんコールスローを添えて出来上がり。

栄養1人分

カロリー
360cal
脂質
15g
飽和脂肪酸
4.5g
トランス脂肪酸
0g
コレステロール
110mg
ナトリウム
350mg
炭水化物
24g
食物繊維
4g
糖質
6g
たんぱく質
33g

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