つくり方
																												
									1
									  ゴボウのピーナッツ和えのつくり方
ゴボウは泥を落とし斜め薄切りにし、水に酢、塩少々を入れ、2~3分茹で、水気を切る。								
																																			
									2
									  ボールにピーナッツバター、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。								
																																			
									3
									  ゴボウと混ぜた2の調味料をしっかり和える。								
																																			
									4
									  コク有り厚焼き玉子のつくり方
ボールにピーナッツバター、塩、砂糖、水と溶いた卵を入れ、よく混ぜる。								
																																			
									5
									  玉子焼き器をよく温め、サラダ油少々を入れ卵液の90%を入れて、ゆっくりスクランブルエッグを作る。								
																																			
									6
									  まとまり始めたら玉子焼き機の端へ押して形を整え、手前側に少し油をひいて残りの卵液を流し入れる。								
																																			
									7
									  少し固まった玉子焼きの下にも卵液を流し込み、火が通ったら手前に返して形を作る。食べ易い大きさに切っていただく。								
																																																					                        						
							
								
									栄養1人分
									
										
																																		
													- ゴボウのピーナッツ和え
													- エネルギー
- 154kcal
													- たんぱく質
- 4.8g
													- 脂質
- 7.7g
													- 糖質
- 11.7g
													- 食物繊維
- 5.5g
													- 塩分
- 0.8g
 
										
																							
													- コク有り厚焼き玉子
													- エネルギー
- 330kcal
													- たんぱく質
- 10.8g
													- 脂質
- 25.1g
													- 糖質
- 8.6g
													- 食物繊維
- 1.7g
													- 塩分
- 1.1g