つくり方
1
ゴボウのピーナッツ和えのつくり方
ゴボウは泥を落とし斜め薄切りにし、水に酢、塩少々を入れ、2~3分茹で、水気を切る。
2
ボールにピーナッツバター、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
3
ゴボウと混ぜた2の調味料をしっかり和える。
4
コク有り厚焼き玉子のつくり方
ボールにピーナッツバター、塩、砂糖、水と溶いた卵を入れ、よく混ぜる。
5
玉子焼き器をよく温め、サラダ油少々を入れ卵液の90%を入れて、ゆっくりスクランブルエッグを作る。
6
まとまり始めたら玉子焼き機の端へ押して形を整え、手前側に少し油をひいて残りの卵液を流し入れる。
7
少し固まった玉子焼きの下にも卵液を流し込み、火が通ったら手前に返して形を作る。食べ易い大きさに切っていただく。
栄養1人分
- ゴボウのピーナッツ和え
- エネルギー
- 154kcal
- たんぱく質
- 4.8g
- 脂質
- 7.7g
- 糖質
- 11.7g
- 食物繊維
- 5.5g
- 塩分
- 0.8g
- コク有り厚焼き玉子
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 25.1g
- 糖質
- 8.6g
- 食物繊維
- 1.7g
- 塩分
- 1.1g