ピーナッツと美容・健康

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和食

ピーナッツだれでいただくしゃぶしゃぶサラダShabu-Shabu peanut salad

材料(2人分)

ピーナッツだれでいただくしゃぶしゃぶサラダ

豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
大さじ1
熱湯
400cc
a:アメリカ産ピーナッツバター(クリーミータイプ・無糖)
40g
a:茹で汁(上記より)
大さじ1
a:しょうゆ
大さじ1/2
a:酢
大さじ1
a:砂糖
小さじ1
a:ごま油
小さじ1
b:レタス(ひと口大)
100g
b:グリーンアスパラガス(斜め4等分)
2本分
b:プチトマト(縦半分)
4個分
ピーナッツ(炒り・薄皮付き)
6g
ブロッコリースプラウト
20g

つくり方

1 ・グリーンアスパラガスは熱湯(材料外)で茹で、
 ザルに上げ水気を切っておく。
・ピーナッツは5~6mmにきざんでおく。
・ブロッコリースプラウトは根本を除いておく。
2 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を入れた熱湯でさっとゆで、冷水に取り、水気を切る。茹で汁はアクを除く。
3 ボウルにaを入れ、よく混ぜる。
4 器にbを彩りよく盛り付け、豚肉をのせる。
5 3をまわしかけ、ピーナッツをちらし、ブロッコリースプラウトを飾る。

栄養1人分

カロリー
358kcal

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