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デザート

ティラミス風ピーナツバターチーズケーキPeanut Butter Cheese Cake ~Tiramisu Style~

ピーナッツバターを使って濃厚さと独特の風味が楽しめる、混ぜるだけの簡単チーズケーキ。
クランチとクリームの2タイプを使っているので、食感も楽しめます。

レシピ開発:料理研究家 長田知恵氏 ✖️ COTTA

材料(2人分)

【A】

生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ1

【B】

インスタントコーヒー
小さじ2
お湯
小さじ1
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
35g
レモン汁
大さじ1
ピーナツバター(クランチタイプ)
大さじ2
ピーナツバター (クリーミータイプ)
小さじ2
カステラ(市販品)
1切れ
ココアパウダー
適量
ミント
適量

つくり方

1 下準備
・クリームチーズは常温に出し柔らかくしておく。
・容器を準備する。
2 ボウルに【A】を入れ、氷水にあてながら泡立て、8分立てにする。
【B】は混ぜ溶かしておく。
3 別のボウルに、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
グラニュー糖、レモン汁、ピーナツバター(クランチタイプ)、①の生クリームの1/3、混ぜ合わせた【B】の順に入れ、その都度混ぜる。
4 残りの生クリームにピーナツバター(クリーミータイプ)を混ぜる。
5 容器に、小さく切ったカステラ、②、①の順に入れる。
ココアパウダーをかけ、ミントを添える。

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