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中華

ピーナッツバターの棒棒鶏Bang Bang chicken with peanuts butter sauce

レンジで簡単にできる棒棒鶏。ピーナッツの食感も楽しめる1品です。

材料(2人分)

ピーナッツバターの棒棒鶏

鶏むね肉(皮なし)
100g
大さじ1
しょうが(薄切り)
5g
白ねぎ(青い部分)
20g
a:アメリカ産ピーナッツバター(クリーミータイプ・無糖)
30g
a:砂糖
小さじ2
a:豆板醬
小さじ1/4
a:しょうゆ
小さじ2
a:酢
小さじ2
b:白ねぎ(みじん切り)
10g
b:しょうが(みじん切り)
5g
b:ピーナッツ(炒り・薄皮付き)
6g
きゅうり(細切り)
1/2本分
トマト(半月切り)
1個分
ピーナッツ(炒り・薄皮付き)
6g

つくり方

1 ピーナッツは5~6mmにきざんでおく。
2 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒をまわしかけ、しょうが・白ねぎをのせる。
3 ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600w3分~)、粗熱が取れたら、手で割く。
4 ボウルにaを入れてよく混ぜ、bを加え混ぜる。
5 器にきゅうり・トマトを盛り付け、3をこんもりとのせる。
4をかけ、ピーナッツをちらす。

栄養1人分

カロリー
207kcal

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