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和食

鶏のピーナッツ焼き&春キャベツの和え物Grilled chicken peanut & spring cabbage

調理時間Cooking time
20
鶏肉はとても好きだけど、揚げ物ばかりとか、照り焼き一辺倒なんてことはありませんか?
今回はオーブントースターで焼くだけで鶏肉料理が変わります。
塩と素材だけの組み合わせですが、コクとうま味が十分味わえます。

キャベツに軽く塩をして蒸し炒めしたものにピーナッツバターを絡めるだけ。
ピーナッツバターの旨みとキャベツの旨みが絶妙にマッチしています。
もちろんアスパラガスやタケノコ、スナップエンドウなどの春野菜もしっかり絡み合い、うま味がコラボする和え物になりますよ。

材料(2人分)

鶏のピーナッツ焼き

鶏もも肉
1枚(300g)
小1/2弱
胡椒
少々
ピーナッツバター(クランチ)
大2

春キャベツの和え物

キャベツ
200g
ピーナッツバター(クランチ)
大2
少々

つくり方

1 鶏のピーナッツ焼きのつくり方
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みをしっかり入れ、塩・胡椒をする。
2 アルミホイルに皮目を下にしてのせ、温めたオーブントースターで5分焼く。
3 ひっくり返して皮目を5分焼く。
4 ピーナッツバターをしっかりのせ、オーブントースターで5分焼く。
5 一口大に切る。
6 春キャベツの和え物のつくり方
キャベツは一口大に切り、フライパンに入れ蓋をして蒸し焼きに。
7 ボールにキャベツを移し、塩とピーナッツバターを入れ込みざっくり混ぜる。

栄養1人分

鶏のピーナッツ焼き
エネルギー
404kcal
たんぱく質
28.0g
脂質
28.9g
糖質
3.0g
食物繊維
1.2g
塩分
1.5g
春キャベツの和え物
エネルギー
119kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
7.7g
糖質
6.0g
食物繊維
3.0g
塩分
0.8g

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