つくり方
1
鶏のピーナッツ焼きのつくり方
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みをしっかり入れ、塩・胡椒をする。
2
アルミホイルに皮目を下にしてのせ、温めたオーブントースターで5分焼く。
3
ひっくり返して皮目を5分焼く。
4
ピーナッツバターをしっかりのせ、オーブントースターで5分焼く。
5
一口大に切る。
6
春キャベツの和え物のつくり方
キャベツは一口大に切り、フライパンに入れ蓋をして蒸し焼きに。
7
ボールにキャベツを移し、塩とピーナッツバターを入れ込みざっくり混ぜる。
栄養1人分
- 鶏のピーナッツ焼き
- エネルギー
- 404kcal
- たんぱく質
- 28.0g
- 脂質
- 28.9g
- 糖質
- 3.0g
- 食物繊維
- 1.2g
- 塩分
- 1.5g
- 春キャベツの和え物
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 7.7g
- 糖質
- 6.0g
- 食物繊維
- 3.0g
- 塩分
- 0.8g