つくり方
1
・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、
電子レンジで加熱し溶かしておく(600w約20秒)。
・aは合わせておく(ピーナッツミルク)。
・クコの実は水(材料外)で戻しておく。
2
鍋に調整豆乳の半量を入れ、温める。
ボウルにピーナッツバター(20g)を入れ、1を少しずつ加え、溶きのばす。
3
溶かしたゼラチンを加え混ぜ、残りの調整豆乳を加え混ぜる。
4
冷水にあてながら、とろみがつくまで混ぜる。
5
器に分け入れ。冷蔵庫で冷やし固める(15分~)。
6
ピ―ナッツミルクをかけ、クコの実を飾る。