ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

デザート

ピーナッツ豆乳プリン Peanut soy milk pudding

やさしい甘さの豆乳プリン。

材料(2人分)

ピーナッツ豆乳プリン

調整豆乳
160cc
アメリカ産ピーナッツバター(クリーミータイプ・加糖)
20g
粉ゼラチン
2g
冷水
10g
a:コンデンスミルク
20g
a:アメリカ産ピーナッツバター(クリーミータイプ・加糖)
10g
a:牛乳
10cc
クコの実
2つ

つくり方

1 ・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、
 電子レンジで加熱し溶かしておく(600w約20秒)。
・aは合わせておく(ピーナッツミルク)。
・クコの実は水(材料外)で戻しておく。
2 鍋に調整豆乳の半量を入れ、温める。
ボウルにピーナッツバター(20g)を入れ、1を少しずつ加え、溶きのばす。
3 溶かしたゼラチンを加え混ぜ、残りの調整豆乳を加え混ぜる。
4 冷水にあてながら、とろみがつくまで混ぜる。
5 器に分け入れ。冷蔵庫で冷やし固める(15分~)。
6 ピ―ナッツミルクをかけ、クコの実を飾る。

栄養1人分

カロリー
184kcal

すすめピーナッツレシピデザート

【バナナと豆腐同量】モチふわナッツバナナ豆腐ブレッド
フィナンシェ ピーナッツバター
ピーナッツバターブロンディー
ピーナッツバターチョコボール