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デザート

フィナンシェ ピーナッツバター

焼き時間Baking time
15
レシピ考案者:パティスリー アプラノス 朝田晋平オーナーシェフ
http://aplanos.jp

材料(約30コ分 4.8×9.5×H1.2cmフィナンシェ型)

[A]

アーモンドパウダー
210g
粉砂糖
195g
薄力粉
85g
卵白
265g
ハチミツ
40g
スマッカーズ ピーナッツバタークリーミー
80g
バター(食塩不使用)
85g

つくり方

1 準備
材料は室温に戻します。
Aは合わせてふるいます。
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗ります。
2 ボウルにふるったAを入れます。
3 卵白、ハチミツを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
4 ピーナッツバターを加えて混ぜます。
5 鍋にバターを入れて火にかけます。泡が小さくなり、茶色に色づいたら、鍋ごと水につけて色止めをします。30℃位まで冷まします。
6 5を4に少しずつ加えて混ぜ合わせ、絞り出し袋に入れます。型に約30gずつ絞り入れ、焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり)180℃ 15分

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