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洋食

ローストしたかぼちゃ、洋ナシ、ピーナッツをあえたケールのハーベストサラダHarvest Kale Salad with Roasted Squash, Pears and Peanuts

焼き時間Baking time
20
ローストしたかぼちゃ、洋ナシ、ピーナッツをプラスし、サラダをワンラックアップさせましょう。豊かでみずみずしい味わいにグルメな人も大満足すること間違いなしです。

材料(4人分)

1/2インチ(1cm)の角切りにしたかぼちゃ
3カップ(750mL)1個の約半分
1/2インチ(1cm)のくし切りにした小さめの赤玉ねぎ
1/2個分
ピーナッツオイル
小さじ2(10mL)
塩とこしょう
芯を取り1/2インチ(1cm)のくし切りにした小さめの皮付き洋ナシ
1個分

ドレッシング

レモン果汁
大さじ2(30mL)
ピーナッツバター
大さじ2(30mL)
ディジョンマスタード
小さじ1(5mL)
塩、チリパウダー
各小さじ1/2(2mL)
ピーナッツオイル
1/4カップ(60mL)
ケール
小さめのもの1束
パンプキンシード、ざく切りにしたピーナッツ
各大さじ2(30mL)

つくり方

1 オーブンを220℃に予熱する。オーブン皿にクッキングシートを敷く。大きめのボウルに、かぼちゃ、赤玉ねぎ、ピーナッツオイル小さじ2(10mL)、多めの塩、挽いたこしょうを入れて軽く混ぜ合わせ、オーブン皿にのせる。予熱したオーブンで15分焼いたらオーブンから出し、洋ナシを加えて混ぜ合わせ、重ならないように広げる。かぼちゃと洋ナシが柔らかくなるまでさらに5分焼く。オーブンから出し冷ましておく(a)。
2 その間にドレッシングを用意する。レモン果汁、ピーナッツバター、ディジョンマスタード、塩、チリパウダーをかき混ぜる。ピーナッツオイルを少しずつ入れながら良くかき混ぜる(b)。
3 ケールの葉は固い茎を取り除き、重ねて細くスライスする。この時点でケールの量は約6カップ(1.5L)分あればよい。サラダボウルにケールを入れ、手で揉んで柔らかくする。ここに冷ました(a)を加え、(b)のドレッシングを入れて軽く混ぜ合わせる。お好みで塩を加え、パンプキンシードとピーナッツをのせる。

ヒント:ドレッシングが足りない場合は、レモン果汁とピーナッツオイルを少量加える。

栄養1人分

カロリー
360cal
脂質
25g
飽和脂肪酸
4g
トランス脂肪酸
0g
コレステロール
0mg
ナトリウム
520mg
炭水化物
28g
食物繊維
7g
糖質
6g
たんぱく質
9g

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