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洋食

鶏肉のピーナッツディアブル~小悪魔風~

調理時間Cooking time
45
この料理の場合、ピーナツバターを加熱することで、濃厚になって、若干重たくなります。
そこでトマトが大活躍!水分を補ってくれて、さらに美味しくなります!

鶏肉の脂は、皮と身の間にあります。先ず、皮の面をジックリ焼いて、この脂にちゃんと火をいれましょ。
鶏肉には、フライパンで9割火を入れて、パン粉を乗せて焼くのは、表面に焼き色を付けるだけ! 
焼き過ぎ厳禁です!

レシピ考案者:シェフ・料理研究家 熊野熊八さん
レシピ提供:レシピサイトNadia&熊野熊八さんタイアップ企画

材料(2人分)

鶏もも肉(小さめ)
2枚 (1枚約250g)
アメリカ産ピーナッツバター
大さじ4 JIF(クランチ)
粒マスタード
大さじ2
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ3
生パン粉
40g
粉チーズ
大さじ3
パセリ(みじん切り)
大さじ2~3
薄力粉
適量
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
トマト(中玉サイズ)
2個

つくり方

1 ボウルにアメリカ産ピーナッツバターと粒マスタードを入れて、よく混ぜる。
2 にんにくは縦半分に切り、トマト(中玉サイズ)は4~5枚の輪切りにする。
3 1とは別のボウルに生パン粉、粉チーズ、パセリ(みじん切り)を入れて、よく混ぜる。
4 鶏もも肉(小さめ)に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
5 フライパンにオリーブオイル、2のにんにくを入れて中火で加熱し、4を皮目から焼く。焼き色を付けながら6割ほど火を入れ、裏返して弱火にし、火を通す。
6 5のフライパンの油をペーパータオルなどで拭き取り、白ワインを入れて全体にからめ、水分がなくなるまで煮詰める。耐熱皿に移し、1をぬり、3をのせて、オーブン(またはオーブントースター)で、パン粉に焼き色が付くまで焼く。器に盛りつけ、2のトマトを飾る。

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