ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

デザート

ピーナッツバターのスイーツピザPeanut Butter Sweet Pizza

焼き時間Baking time
5
甘みがほとんどないピーナッツバターをリコッタチーズと牛乳で合わせることで濃厚なフィリングになります。
リコッタチーズがなければマスカルポーネでも代用可能です。
さっぱりとした柑橘系はもちろん、どんなスイーツとも相性バツグンのスイーツピザ、ぜひお好みのフルーツをのせてください。

レシピ考案者:PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO (ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ)オーナーシェフ 岩澤 正和氏

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

材料(1人分)

食パン8枚切り
4枚
ピーナッツバタークランチ
30g
リコッタチーズ
50g
牛乳
30cc

トッピング(例)

オレンジ
2個
ぶどう
8粒
りんご
1/4個
粉糖
適量

つくり方

1 ピーナッツバター、リコッタチーズ、牛乳を混ぜて均一にする。
2 食パンの耳を切り、4枚を正方形になるように少し重ねて並べる。
重なった部分をめん棒でしっかり押してくっつける。
3 食パンの上に1を塗り、220℃のオーブンで5分焼成する。
4 オレンジやぶどう、りんごなどお好みのフルーツをトッピングする。
5 仕上げに泣かない粉糖をかける。

すすめピーナッツレシピデザート

フィナンシェ ピーナッツバター
ローストしたひよこ豆とピーナッツのミックススナック
ピーナッツバター、チョコレート、バナナのハンドパイ
ピーナッツバターブロンディー