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中華

丸ごと焼きます!ひな丸鶏de大好きな担々風焼き♪

調理時間Cooking time
30
漬けて焼くだけのレシピです。
今回は大好きな担々風のたれに丸鶏を漬けて焼きました。
ピーナッツバターが濃厚さと旨味を引き立てます。

・丸鶏を使用するので漬ける時間は長めがおすすめです。
・ご家庭のオーブンによって加熱時間が変わりますので調整してください。

レシピ考案者:料理研究家 美桜 さん

材料(2人分)

アメリカ産ゲームヘン(ひな丸鶏)
1羽
塩、こしょう
各適量
青ねぎ(小口切り)
適量

【A】

アメリカ産ピーナッツバター(クランチタイプ)
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろす)
1かけ分
しょうが(すりおろす)
1かけ分

つくり方

1 アメリカ産ゲームヘン(ひな丸鶏)はフォークなどで刺して数か所穴をあけ、塩、こしょうをふって揉み込む。
2 ジッパー付き保存袋に混ぜ合わせた【A】を入れ、丸鶏も入れたらしっかり揉み込む。
空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で2時間漬け込む。
(▲ここまでの工程で冷凍可能です。)
3 2時間以上経ったらオーブンを170度に予熱する。
耐熱容器に丸鶏を置いて170度のオーブンで15分焼いたら、150度に温度を下げてさらに10分焼く。
器に盛り、お好みで青ねぎ(小口切り)を散らす。

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