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中華

厚揚げの中華風ピーナッツマヨ炒めDeep-fried tofuwith peanut mayonnaise

ピーナッツバターにマヨネーズを混ぜると味に深み・奥行きが出せますよ。

材料(2人分)

厚揚げの中華風ピーナッツマヨ炒め

厚揚げ(8等分)
120g
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
赤パプリカ(乱切り)
60g
さやいんげん
6本
a:アメリカ産ピーナッツバター(クリーミータイプ・無糖)
20g
a:マヨネーズ
小さじ2
a:レモンの果汁
小さじ1/2
a:トマトケチャップ
小さじ2
a:砂糖
小さじ1
a:塩
少々
a:黒こしょう
少々
グリーンリーフ
40g

つくり方

1 さやいんげんは筋を除き、塩(材料外)を入れた熱湯で(材料外)で茹で、長さ3等分に切っておく。
2 ボウルにaを入れ混ぜ合わせておく。
3 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。
4 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした厚揚げを入れ、カリっとするまで焼く。
5 赤パプリカ・さやいんげんを加え炒め、aをまわし入れ、炒め合わせる。
6 器にグリーンリーフを敷き、2を盛り付ける。

栄養1人分

カロリー
247kcal

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