つくり方
1
オーブンを220℃に予熱する。オーブン皿にクッキングシートを敷く。大きめの浅皿に溶き卵、ピーナッツバター、マスタード、水を入れて混ぜ合わせる(a)。同じような浅皿にパン粉、ピーナッツ、ココナッツを入れ混ぜ合わせる(b)。
2
半量の鶏むね肉を(a)に入れてまんべんなく卵液を付ける。余分な卵液を落とし、(b)に入れる。衣を押し付けるように全体に付けたら、用意していたオーブン皿に並べる。残り半分の鶏むね肉も同じ工程を繰り返す。予熱したオーブンで10分焼く。裏返してさらに5~10分よく火が通るまで焼く。
3
その間に、にんじんをすり下ろしてボウルに入れ、そこにレモン果汁、パクチー、ピーナッツオイル、塩、ホットソースを加えて軽く混ぜ合わせる。チキンフィンガーに、にんじんコールスローを添えて出来上がり。
栄養1人分
- カロリー
- 360cal
- 脂質
- 15g
- 飽和脂肪酸
- 4.5g
- トランス脂肪酸
- 0g
- コレステロール
- 110mg
- ナトリウム
- 350mg
- 炭水化物
- 24g
- 食物繊維
- 4g
- 糖質
- 6g
- たんぱく質
- 33g