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洋食

超簡単!驚きのうまさ!!グリルポークGrilled pork

調理時間Cooking time
15
これはとにかく試してみてほしい!!
ピーナッツバターの実力を遺憾なく発揮します。
味のイメージは五平餅などのような甘い味噌味に近い、こっくりした懐かしい感じです。
コクと香ばしさがたまらない美味しさですよ!!

ピーナッツバターはスキッピーのクリーミータイプを使用していますが、アメリカ産ピーナッツバターであれば他のメーカーのものでもお使いいただけます。
下準備で30分漬け込んでいますが、時間がなければすぐに焼いてもOKです。

レシピ考案者:hoppeさん
レシピ提供:レシピサイトNadiaタイアップ企画

材料(2人分)

豚肩ロース肉(3~4mm厚さ)
250g
青ねぎ
適量

【A】

アメリカ産ピーナッツバター
大さじ1 スキッピー(クリーミー)
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1

つくり方

1 下準備
【A】はあらかじめよく混ぜ合わせておく。
豚肩ロース肉(3~4mm厚さ)は両面に【A】を塗り、できれば30分冷蔵庫で漬け込む。
青ねぎは小口切りにする。
2 アルミホイルを敷いたグリルに並べ、中火で10~15分焼く。(端の方が少し焦げてくるくらいまで焼くと美味しいです)
お持ちのグリルの火加減や豚肉の厚さ、大きさなどによって焼き時間は調節してください。
3 器に盛り、青ねぎを散らす。お好みでレタスやトマトなどの野菜(分量外)を添える。

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