つくり方
1
茄子は半月切り又は輪切りの5㎜厚さに切り、生姜は微塵切りにする。
2
豚小間肉に塩、胡椒して片栗粉をまぶしておく。
味噌、醤油、水、ピーナッツバターは混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油を入れ、豚小間肉、茄子を入れ炒める。
4
生姜を加え炒め、混ぜておいた調味料を入れとろりとするまで炒め、絡める。
5
器に温かいご飯をいれ、炒めた茄子と豚小間、トマトを盛り合わせ、万能ねぎ、七味唐辛子を散らす。
栄養1人分
- エネルギー
- 601kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 28.7g
- 糖質
- 64.6g
- 食物繊維
- 5.4g
- 塩分
- 3.6g