つくり方
1
ボウルにアメリカ産ピーナッツバターと粒マスタードを入れて、よく混ぜる。
2
にんにくは縦半分に切り、トマト(中玉サイズ)は4~5枚の輪切りにする。
3
1とは別のボウルに生パン粉、粉チーズ、パセリ(みじん切り)を入れて、よく混ぜる。
4
鶏もも肉(小さめ)に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
5
フライパンにオリーブオイル、2のにんにくを入れて中火で加熱し、4を皮目から焼く。焼き色を付けながら6割ほど火を入れ、裏返して弱火にし、火を通す。
6
5のフライパンの油をペーパータオルなどで拭き取り、白ワインを入れて全体にからめ、水分がなくなるまで煮詰める。耐熱皿に移し、1をぬり、3をのせて、オーブン(またはオーブントースター)で、パン粉に焼き色が付くまで焼く。器に盛りつけ、2のトマトを飾る。