ピーナッツと美容・健康

アメリカンピーナッツ協会について

デザート

ピーナッツバタークッキー

焼き時間Baking time
13
レシピ考案者:パティスリー アプラノス 朝田晋平オーナーシェフ
http://aplanos.jp

材料(約50枚分 直径4cm)

バター(食塩不使用)
110g
Jifエクストラクランチピーナッツバター
150g
グラニュー糖
100g
ブラウンシュガー
100g
55g

[A]

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
3g
1g

つくり方

1 準備
材料は室温に戻します。
Aは合わせてふるいます。
2 バターをポマード状にし、ピーナッツバターを合わせます。グラニュー糖、ブラウンシュガーを
加えて混ぜます。
3 卵は溶きほぐし、裏漉します。1に加えて混ぜます。
4 ふるったAを加え、混ぜます。
5 生地を台に出して3cm太さの棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固めます。
6 生地が固く冷えたら、8mm~1cm厚さにスライスしてオーブン皿に並べて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 180℃ 13分~

すすめピーナッツレシピデザート

【バナナと豆腐同量】モチふわナッツバナナ豆腐ブレッド
チョコレート、ピーナッツバター、チリのチーズケーキ
ピーナッツお餅
ピーナッツチーズクリームサンドクッキー