つくり方
																												
									1
									  大きめのフライパンにピーナッツオイルを入れ、中火で熱する。ターキー(または鶏肉)、エシャロット、しょうが、にんにくを入れ、ターキー(または鶏肉)がほぐれて十分火が通るまで約5分炒める。								
																																			
									2
									  そこに鶏ガラ、ピーナッツバター、魚醤、しょう油、チリフレークを加え、時々かきまぜながら、鶏ガラスープの水分がほとんどなくなるまで約2分間煮詰める。その上から、くし切りにしたライム1~2個分の絞り汁をかける(a)。粗熱を取り、温かいうちに出す。								
																																			
									3
									  皿の上にレタスをのせ、温かい(a)を約1/4カップ(60mL)ずつのせる。その上に千切りにしたきゅうりを数本、パクチー、ミントをのせ、ライムの絞り汁をかけ、ピーナツを散らす。レタスの葉で具をくるみ、まとめる。								
																																																																																																																																					                        						
							
								
									栄養1人分
									
										
																																		
													- カロリー
- 360cal
													- 脂質
- 23g
													- 飽和脂肪酸
- 4.5g
													- トランス脂肪酸
- 0.1g
													- コレステロール
- 80mg
 
										
																							
													- ナトリウム
- 820mg
													- 炭水化物
- 9g
													- 食物繊維
- 3g
													- 糖質
- 3g
													- たんぱく質
- 30g