つくり方
1
大ぶりの鍋に水と塩を入れて沸騰させる。中くらいの大きさのボウルにピーナッツバターを入れ、オイスターソース、しょう油、チリソース、水、コーンスターチ、ごま油を加え、コーンスターチが溶けるまでかきまぜたら脇に置いておく(a)。
2
大きめのノンスティック加工のフライパンにピーナッツオイルを入れ、中火~強火で熱する。ナス、ズッキーニ、しいたけを入れ、ややしんなりするまで約5分炒める。様子を見て油を少量足す。赤とうがらしとスナップエンドウを加えて2分炒める。白菜、ミニトマト、しょうがを加えて1分炒めたら弱火にし、麺を茹でる間保温しておく(b)。
3
沸騰したお湯に麺を入れる。パッケージの調理法に従い(約1分)、かき混ぜながら茹でる。お湯から麺をあげ、(b)のフライパンに入れる。そこに(a)のソースをかき混ぜて加える。フライパンの火を中火~強火にし、ソースにとろみがつくまで約2分かき混ぜながら炒める。上にピーナッツを散らして出来上がり。
栄養1人分
- カロリー
- 400cal
- 脂質
- 12g
- 飽和脂肪酸
- 1.5g
- トランス脂肪酸
- 0g
- コレステロール
- 0mg
- ナトリウム
- 680mg
- 炭水化物
- 62g
- 食物繊維
- 10g
- 糖質
- 12g
- たんぱく質
- 15g