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洋食

アメリカンピーナッツバターとゴボウのポタージュ

調理時間cooking time
30
レシピ考案者:料理家 KEITA
https://www.instagram.com/keitacooks/

材料(約4人前)

ピーナッツバター
50g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ゴボウ
1/2本(約70g)
豆乳
500ml
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
15ml

つくり方

1 にんにくは潰して皮を外しておく。玉ねぎ、ゴボウは薄くスライスする。
2 鍋にオリーブオイル、1の野菜、塩を入れて中火で炒める。
3 玉ねぎがしんなりしたら豆乳を加えて弱火で約10分煮る。
4 ハンドミキサーで攪拌して塩、黒こしょうで味を調えたら濾しておく。
5 器に盛り付けて黒こしょうをかけて完成。

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