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エスニック

みそピーナッツヌードルの卵のせPut-an-egg-on-it Miso Peanut Noodles

調理時間Cooking time
10
卵は朝食のためだけのものではありません。食べ応えのあるこのレシピは、おいしいみそピーナッツヌードルにチンゲンサイ、ねぎ、ピーナッツをプラスし卵をのせた、絶対に外せない一品です。

材料(2人分)

ピーナッツバター
1/4カップ(60mL)
ライム果汁
大さじ1(15mL)
みそ
大さじ1(15mL)
しょう油
小さじ1(5mL)
アジアンチリソース
大さじ1(15mL)
大さじ2(30mL)
ピーナッツオイル
大さじ1(15mL)
半分にカットしたミニチンゲンサイ
6把分
斜め薄切りにした長ねぎ
2本分
チョウミンの生麺
5オンス(150g)(454g〈16オンス〉パックの約1/3)
刻んだパクチー
1/4カップ(60mL)
2個

付け合わせ

粗く刻んだピーナッツ

つくり方

1 大ぶりの鍋で塩を入れた水を沸騰させる。小さめのボウルにピーナッツバター、ライム果汁、みそ、しょう油、チリソース、水を入れよくかき混ぜる(a)。
2 大きめのノンスティック加工のフライパンにピーナッツオイルを入れ、中火~強火で熱する。フライパンにチンゲンサイとねぎを入れ、しんなりするまで約2分炒める(b)。沸騰したお湯に麺を入れ、パッケージの調理法に従い麺を茹でる(約1分)。麺を茹でたお湯を1/2カップ(125mL)とっておき、麺をお湯からあげる。麺、(a)のピーナッツソース、パクチー、塩ひとつまみ、取っておいた麺の茹で汁の半量を(b)のフライパンに入れて炒める。麺の水気が足りないようであれば、麺の茹で汁を大さじ1杯ずつ足す。
3 炒めた麺類をフライパンの片側に寄せ、火を中火に落とす。フライパンの空いたところに卵を2個割り入れ、半熟状態になるまで2~3分火を通す。固めの目玉焼きにする場合は、卵をひっくり返してからさらに1分火を通す。
4 二つのどんぶりに麺類を半々に分けて入れる。その上に目玉焼きを一つずつのせ、ピーナッツを散らし、お好みでチリソースとパクチーをのせる。

栄養1人分

カロリー
600cal
脂質
29g
飽和脂肪酸
5g
トランス脂肪酸
0.1g
コレステロール
185mg
ナトリウム
720mg
炭水化物
67g
食物繊維
6g
糖質
9g
たんぱく質
23g

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